学校日記

H25年4月16日(火)の給食

公開日
2013/04/18
更新日
2013/04/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 16 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(衣) アメリカ・日本
ちくわ たら…アメリカ、ほっけ…日本
いわし…韓国・中国・日本
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…カナダ
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 東京(江戸川)
もやし・ねぎ もやし…栃木県、ねぎ…千葉県
じゃがいも 鹿児島県
青のり 愛知県