浮島(ココア)の作り方1~1月25日の給食から~
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
給食レシピ
【材料(6〜7個分)】
白インゲン豆ペースト 100g
砂糖 30g
卵 100g(大2個)
砂糖 12g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 7g
ピュアココア 10g
【作り方】
1.卵は、白身と黄身を分けておく。
白身は泡立て、砂糖12gを混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておく。
2.インゲン豆ペーストに砂糖30gを混ぜる。
砂糖が溶けるとなめらかになり、白あんができる。
< 写真 左 >
3.2の白あんに黄身を加えて、よく混ぜる。
< 写真 中央 >
4.ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、ココアに3を混ぜる。
< 写真 右 >