配色
文字
学校日記メニュー
5月26日の給食のおもな食材
給食
献立 ビビンバ わかめスープ ぶどうゼリー 牛乳 米(山形) 大麦(福岡) し...
5月25日の給食のおもな食材
献立 豆カレー 寒天サラダ 河内晩柑 牛乳 米(山形) 大麦(福岡) にんにく...
ミートオムレツの作り方【5月24日の給食】
給食レシピ
【材料 4つ分】 サラダ油 少々 にんにく 少々 玉ねぎ 80g...
5月24日の給食のおもな食材
献立 ココアパン ミートオムレツ ABCスープ 冷凍みかん 牛乳 にんにく(香...
5月21日の給食のおもな食材
献立 ごはん ジャンボ餃子 わかめサラダ たまごスープ 牛乳 しょうが(高知)...
5月20日の給食のおもな食材
献立 スパゲティナポリタン 油あげのサラダ 抹茶蒸しパン 牛乳 にんにく(香川...
5月19日の給食のおもな食材
献立 ツナポテトースト コーンポタージュ にんじんサラダ 牛乳 じゃが芋(鹿児...
5月18日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鰆の照り焼き 野菜のゆかり和え 豚汁 ジョア 米(山形) こん...
令和2年度に紹介したレシピNO2
エリンギのキーマカレーの作り方〜その1 エリンギのキーマカレーの...
令和2年度に紹介したレシピNO1
電子レンジで!ビビンバの作り方 その1肉そぼろ 電子レンジで!ビビンバの作り方...
5月17日の給食のおもな食材
献立 かつおまぜごはん 高野豆腐のから揚げ 和風ナムル メロン 牛乳 米(山...
5月12日の給食のおもな食材
献立 ごはん ふりかけ 肉豆腐 きゅうりの南蛮漬け 牛乳 米(山形) いんげん...
5月14日の給食のおもな食材
献立 親子丼 野菜のコチジャンだれ 清見オレンジ 牛乳 いんげん(北海道) 小...
5月13日の給食のおもな食材
献立 ジャージャー麺 じゃがいも餅 牛乳 ぶた肉(茨城) にんにく(青森) し...
大根おろしだれの作り方
【材料】(4人分) 大根 170g 昆布だし汁 おろし汁と同量 しょうゆ...
5月11日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鯖のおろしだれ ごま和え みそ汁 牛乳 米(山形) 鯖(ノルウェ...
5月10日の給食のおもな食材
献立 ソフトフランス シェパーズパイ みそドレサラダ 冷凍みかん 牛乳 にんに...
5月7日の給食のおもな食材
献立 ごはん ゼリーフライ 一塩野菜 大根と厚揚げのそぼろ煮 牛乳 米(山形)...
5月6日の給食のおもな食材
献立 中華おこわ しいらのフリッター(お茶)春雨のスープ オレンジゼリー 牛乳 ...
4月30日の給食のおもな食材
献立 子ぎつねごはん きびなごのごま揚げ 野菜のゆかり和え マンダリンオレンジ ...
学校便り「いしずえ」
学校評価
学校運営委員会だより
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2021年5月
RSS