10月10日(金)
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
今日の給食
<献立>
・ミルクパン
・魚のムニエルトマトソースがけ
・カラフルサラダ
・かぼちゃのポタージュ
・牛乳
今日使っている魚はめかじきです。めかじきに溶かしバターを塗り、小麦粉をまぶしてオーブンで焼きました。そして玉葱をたっぷり使ったトマトソースを上からかけました。作るのに手間がかかる献立でしたが、調理師さんの素晴らしいチームプレーで、美味しく出来上がりました。
<使用した食材の主な産地>
玉葱(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(茨城)、黄ピーマン(茨城)、かぼちゃ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、もやし(栃木)