学校日記

10月10日(金)

公開日
2025/10/10
更新日
2025/10/10

今日の給食

<献立>

・ミルクパン

・魚のムニエルトマトソースがけ

・カラフルサラダ

・かぼちゃのポタージュ

・牛乳


 今日使っている魚はめかじきです。めかじきに溶かしバターを塗り、小麦粉をまぶしてオーブンで焼きました。そして玉葱をたっぷり使ったトマトソースを上からかけました。作るのに手間がかかる献立でしたが、調理師さんの素晴らしいチームプレーで、美味しく出来上がりました。


<使用した食材の主な産地>

玉葱(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(茨城)、黄ピーマン(茨城)、かぼちゃ(北海道)、にんじん(北海道)、パセリ(長野)、もやし(栃木)