10月17日(金)
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
今日の給食
<献立>
・ごはん
・梅ひじきふりかけ
・鶏塩肉じゃが
・カリカリ油揚げと野菜のおひたし
・つぶつぶみかんゼリー
・牛乳
今日の肉じゃがは、さっぱりとした塩味です。お肉もいつもは豚肉を使いますが、今日は鶏肉を使っているので少し味が違います。また、仕上げにゆずの果汁を入れているので、ちょっぴり大人の味の肉じゃがなのです。初めての献立だったのですが、どのクラスもよく食べてくれていました。
<使用した食材の主な産地>
にんじん(北海道)、玉葱(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(福島)、もやし(群馬)