学校日記

10月22日(水)

公開日
2025/10/22
更新日
2025/10/22

今日の給食

<献立>

・焼きカレーパン

・根菜ポトフ

・みかん

・牛乳


 今日のパンは、祖師谷小オリジナルの「焼きカレーパン」です。パンに手作りのドライカレーを挟んだ後、油で揚げずにオーブンで焼きました。根菜ポトフに使っているれんこんや大根、しょうがには、体を温める力があります。美味しく食べて、心と体を落ち着かせてほしいと思います。


<使用した食材の主な産地>

にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉葱(北海道)、にんじん(北海道)、だいこん(千葉)、じゃがいも(北海道)、れんこん(茨城)、ほうれん草(埼玉)