12月17日(水)
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
今日の給食
<献立>
・ナン
・バターチキンカレー
※・ツナと枝豆のホットサラダ
・牛乳
※給食室の衛生管理の都合上、献立を変更しています。
りんごの提供はありません。
今日のカレーはごはんでなく、ナンと一緒に食べます。5種類のスパイスを使ったこだわりのカレーです。生クリームやバター、ヨーグルトを入れているので、辛いのが苦手な人でも食べやすくなっています。ナンを小さく切ってカレーにディップしたり、ナンにカレーを乗せたり、自由にマナーよく食べてほしいです。
<使用した食材の主な産地>
玉葱(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(千葉)