ホットケーキづくり
- 公開日
- 2023/12/27
- 更新日
- 2023/12/27
今日のできごと
技家部・科学部では、りんごのコンフチュールづくりと同時に
ホットケーキづくりも行いました。
1回目はプレーン味とココア味とを作り、
コンフィチュールを乗せて食べました。
とても美味しく仕上がりましたが、
もっと膨らませ、ふわふわに作るために、
2回目は小麦粉と牛乳の比率を変え、
一度で焼く分量も多くして、焼き上げてみました。
2回目に作った方がより厚みが増し、
自分たちのイメージするホットケーキに近いものに仕上げることができ大成功でした。
こういった工夫をした上で、試作できるのも
部活動だからこそできることですね!
来年度も食の実験を、コラボ企画の形で取り組んでいきましょう。