6月19日(木)の給食
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/19
今日の給食
今日の献立・・・わかめご飯、魚の梅しそチーズ焼き、ミソドレサラダ、飛鳥汁、牛乳
今日の汁物は、奈良県の郷土料理で、味噌汁に牛乳を加えた汁物です。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を使って作られたのが起源とされています。鶏肉や野菜を具材に使用し、独特の風味とまろやかさが特徴の汁物です。
今日の給食
今日の献立・・・わかめご飯、魚の梅しそチーズ焼き、ミソドレサラダ、飛鳥汁、牛乳
今日の汁物は、奈良県の郷土料理で、味噌汁に牛乳を加えた汁物です。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を使って作られたのが起源とされています。鶏肉や野菜を具材に使用し、独特の風味とまろやかさが特徴の汁物です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度