世田谷区立深沢中学校
配色
文字
学校日記メニュー
ホットケーキづくり
今日のできごと
技家部・科学部では、りんごのコンフチュールづくりと同時に ホットケーキづくりも行...
コンフィチュールづくり
本日は技家部・科学部の冬休み部活動2日目です。 まずはりんごを切り、砂糖ととも...
手作りうどんづくり
技家部・科学部コラボとして 手作りうどんを作りました。 その名も「うどん処 深沢...
染色体験
本日より冬休みの部活動がスタートしました。 技家部・科学部コラボ企画として、 玉...
終業式 2
終業式後半では、社会科の『税の作文』、『税の標語』の表彰とテニス部男女の表彰があ...
終業式 1
今日で2学期最後、終業式が行われました。 校長式辞の中で、スクリーンを用いて本校...
12/22 リザーブ給食
今日の給食
2学期最後の給食はリザーブ給食でした。クッキー、肉料理2種類と、スチームコンベク...
12月22日(金)の給食
** 献立 ** セサミパン 又は ぶどうパン ローストチキン 又は タン...
大掃除
本日5時間目は大掃除です。 大掃除はいつも自分たちが使用している場所をいつも以上...
12月21日(木)の給食
** 献立 ** ご飯 鯖の柚子おろしあんかけ 五色煮 白菜のごま風味...
せたがやそだちの大蔵大根
今日は「せたがやそだち給食」でした。区内農家で生産された大蔵大根で「大根カレー」...
12月20日(水)の給食
** 献立 ** (せたがやそだち給食⭐️) ...
12月19日(火)の給食
** 献立 ** (宮城県の料理⭐️) є...
吹奏楽部のコンサート&PTA合唱
放課後に中庭で吹奏楽部のコンサートとPTA合唱がありました。 沢山の生徒が集まり...
生徒会朝会
本日、今学期最後の生徒会朝会がありました。 1時間目には、各クラスで今学期の振り...
12月18日(月)の給食
** 献立 ** 有機米のご飯 ハンバーグ パイナップルソース じゃがい...
和食器体験3
12月15日(金)4校時に1年2組を対象に食育「しつらえ」の授業を行いました。季...
12月15日(金)の給食
** 献立 ** (1年2組 和食器体験) ...
和食器給食
本日は1年1組がしつらいの学習後、和食器で給食をいただきました。 給食当番は綺麗...
避難訓練
時刻の予告なしで、昼休みに行われた避難訓練。地震を想定した内容で、校庭に出てか...
感染症について
学校だより
おしらせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2023年12月
RSS