上中HPにようこそ!
温知学舎 世田谷区立上祖師谷中学校のホームページへようこそ!スマートフォン等を御利用の方は↗のハンバーガーメニュー(三本ライン)をタップして、様々な検索をしていただければ幸いです。よろしくお願いします。
令和7年度の本校の指導の目標!
認知能力(学力検査等の数値で表せる力)と非認知能力(やる気、忍耐力、協調性、自制心等の人の心や社会性に関係する力)をバランスよく一人一人の生徒に身に付けさせること!
新着記事 写真をタップしてみてください!
-
【2年生】5/22 体育祭 旗作り 色塗り
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
おしらせ
体育祭に向けて、有志がクラス旗を制作しています。原案作りから下書き、色塗りまで、...
-
【2年生】5/22 体育祭 3回目の学年練習
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
おしらせ
本日は、3回目の学年練習でした。今回は1時間の練習時間で、全員リレーと大縄跳びの...
-
-
-
-
-
-
-
-
【2年生】5/19 体育祭 2回目の学年練習
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
おしらせ
本日の5、6時間目は、体育祭の学年練習2回目でした。今回は、個人種目、選抜リレー...
給食
-
今日の献立はえびクリームライス、ひよこ豆のサラダ、河内晩柑、牛乳です。ひよこ豆は給食ではよく登場する食材です。特に食物繊維が多く含まれており、腸内環境を整えたり、コレステロールを下げたりする効果があり...
2025/05/22
給食
-
今日の献立はごはん、高島とんちゃん焼き、わかめとじゃこのサラダ、吉野汁、牛乳です。高島とんちゃん焼きは、滋賀県高島市発祥の料理です。高島市では卵の生産が盛んでしたが、卵を産めなくなった鶏は肉質が固く、...
2025/05/21
給食
-
今日の献立はココアパン、新じゃがとアスパラ米粉グラタン、アクアコッタ、メロン、牛乳です。アスパラガスには、アスパラギン酸というアミノ酸が多く含まれています。体内のエネルギー代謝を活発にする働きがあり、...
2025/05/20
給食
-
今日の献立はきつねどんぶり、ニギスのカレー揚げ、具沢山みそ汁、牛乳です。二ギスはクセがあまりなく、身が柔らかいので、食べやすい魚です。今日はカレー粉をまぶして油で揚げました。甘めでやさしい味付けのきつ...
2025/05/19
給食
-
今日の献立は塩焼きそば、豆腐と青菜のスープ、黒糖きな粉ドーナツ、牛乳です。塩焼きそばは、中華麺をコンベクションオーブンで焼いてから炒めて調味した具材と炒め合わせました。こうすることで、大量調理でも水っ...
2025/05/19
給食
上中で身に付けること!これが目標!
未来へ…
Graduation!
上channel!
新着配布文書
-
【1学年】ネイチャーウォーク JPEG
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
-
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
-
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
-
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
-
- 公開日
- 2025/04/28
- 更新日
- 2025/04/28
-
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
-
いじめ防止の構想図 R7 PDF
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
-
学校経営方針 概要 公開 PDF
- 公開日
- 2025/04/14
- 更新日
- 2025/04/14
-
R7 学校経営方針 PDF
- 公開日
- 2025/04/14
- 更新日
- 2025/04/14
-
令和6年 前年度の改善方策について実行した改善結果 公開 PDF
- 公開日
- 2025/04/01
- 更新日
- 2025/04/01