新着記事
-
献立・ツナピラフ・豆腐のナゲット・キャベツとポテトのスープ・牛乳豆腐のナゲットは、給食室での手作りです。鶏ひき肉に、豆腐、高野豆腐、玉ねぎ、調味料を混ぜて小判形に成形し油で揚げて作りました。ナゲットは...
2025/12/19
給食
-
今回はC組企画のレクでした。じゃんけん・クイズ・マーニ拾いなどをクラスで協力しあいました。担任の先生も参加し、おおいに盛り上がりました。
2025/12/19
今日の南中(なんちゅう)
-
献立・ねぎ塩豚丼・きのこたっぷりそぼろ汁・みかん・牛乳今日のみかんは、熊本産の特別栽培品です。特別栽培とは、その生産地域の一般的な化学肥料や農薬の使用量の回数が50%以下で栽培された農産物になります。...
2025/12/18
給食
-
-
今、受験生は受験に向けて、自己PRカードの作成・小論文や面接対策などに取り組んでいます。しかし同時に、係や委員会活動などの日常の取り組みも疎かにせず、みんなで協力して取り組んでいこうとしています。その...
2025/12/18
今日の南中(なんちゅう)
新着配布文書
-
[新入生保護者説明会] 2/6新入生保護者説明会のご案内 PDF
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/15
-
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
-
[学校関係者評価] 5.自己評価(学校評価)報告及び改善方策 PDF
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
-
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
-
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
自立の学び舎