11/7の給食
- 公開日
- 2017/11/08
- 更新日
- 2017/11/08
給食
<献立>
・ごはん
・手作りふりかけ
・生揚げそぼろあんかけ
・わかめサラダ
・牛乳
<産地>
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:鹿児島 もやし:栃木
きゅうり:埼玉 じゃこ:徳島 しょうが:東京
にんじん:東京 鶏肉:宮崎 米:山形
わかめ:三陸沖 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州
手作りふりかけは、かつお節・ごま・じゃこを調味料で味付けして作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度