2月17日(水)ふわふわでした
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
給食
★献立★
ごはん
食物繊維たっぷりハンバーグ
ゴマ和え
みそ汁
牛乳
とうふをたっぷり使いひじきとれんこんを
入れたハンバーグです。
甘いタレが効いて箸が進んだ人も多かったのでは。
和食の良さは食物繊維が摂りやすいおかずが多いこと。
家庭でもハンバーグやご飯に色々な食材を加えて
工夫してみてはいかかでしょうか。
主な食材の産地
レンコン・・・茨城
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
小松菜・・・・・東京
大根・・・・・神奈川
葱・・・・・埼玉
豚肉・・・・・青森