2月18日(木) 一つ一つ心をこめて包みます
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
給食
★献立★
エビチャーハン
ジャンボシューマイ
わかめスープ
牛乳
13センチ四方の皮で包んだ大きなシューマイです。
大量のお肉を混ぜる手は冷たくて感覚がなくなる
そうです、朝の調理室は本当に寒くて調理の
みなさんの苦労に感謝です。
学級閉鎖で食べられないクラスがありましたが
次回をお楽しみにしていてくださいね。
主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
葱・・・・・埼玉
キャベツ・・・・愛知
しょうが・・・・高知
にんにく・・・・青森
豚肉・・・・青森
卵・・・・・青森
エビ・・・・ベトナム