12/15 NSプロジェクト 呑川作成編(その3)

呑川のアウトライン全てのマスに目印の付箋を貼りました。




腰を落としての作業となるので、疲労がたまります。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/15 NSプロジェクト 呑川作成編(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
網目の上のひもに、30cmのテープを3本縛り付けていきます。




手間のかかる作業です。

12/15 NSプロジェクト 呑川作成編(その5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テープを縛り付ける作業は、交代でこつこつと進めました。




最初の計画では、川の部分のマスには全て3本ずつテープを縛り付ける予定でしたが、作業に途方もない時間がかかることと、取り外す時の手間を考え、テープの長さを変更しました。

12/15 NSプロジェクト 呑川作成編(その6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
30cmのテープでは終わりそうもないので、川幅の広い部分は1mのテープを使うことにしました。

12/15 NSプロジェクト 呑川作成編(その7)

川の出来栄えを確認するため、体育館のギャラリーからつってみました。
画像1 画像1

12/15 今日の給食(その1)

画像1 画像1
今日は冷えましたね。



久しぶりにスタジオAで撮影しました。



写真が暗い仕上がりになりますね。

12/15 今日の給食(その2)

画像1 画像1
パエリア風ピラフ






ピーマン
画像2 画像2

12/15 今日の給食(その3)

画像1 画像1
えび






いか
画像2 画像2

12/15 今日の給食(その4)

キャロットポタージュ
画像1 画像1
画像2 画像2

12/15 今日の給食(その5)

最後はゼリー




スタジオAでは、蛍光灯の写り込みに注意をしながらの撮影となりました。
画像1 画像1

12月15日 今日の献立

パエリア風ピラフ
牛乳
キャロットポタージュ
グレープゼリー

<主な食材の産地>
米・・・北海道
いか・・・ペルー
えび・・・インド
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・千葉
鶏肉・・・宮崎

12/14 JA東深沢プロジェクト 「水分」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
畑の面積が大きくなったので、水をまく量が増えました。









水道と畑をたくさん往復しました。

12/14 今日の給食(その1)

画像1 画像1
今日の給食




今日は、プレミアムズームがよく決まりました。

それでは、ご覧ください。

12/14 今日の給食(その2)

あんかけ焼きそば
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 今日の給食(その3)

あんかけ焼きそばの続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 今日の給食(その4)

わかめスープ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 今日の給食(その5)

ラストは、シナモンポテト





シナモンの香りのする粉糖がかかっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 呑川千本桜プロジェクト 涙のハトメパンチ編 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
ハトメパンチを使って桜の用紙にハトメをとめました。




桜をネットに取り付けた際、風によって紙が破れるのを防ぐためです。

12/14 呑川千本桜プロジェクト 涙のハトメパンチ編 その2

ハトメをとめた桜をネットに取り付けてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/14 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会の様子です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31