5年 川場移動教室 片付け
片付けが始まりました。ここが肝心です。誰もが一生懸命やっています。
5年 川場移動教室 美味しい!
みんなで力を合わせて作ったカレーライスは、抜群です。美味しい!量もたっぷり大盛です。
5年 川場移動教室 できあがりました
続々とカレーができてきました。どのグループもけっこううまくできています。
5年 川場移動教室 カレー
カレーも煮えてきました。あと少しで完成です。
5年 川場移動教室 火
無事火がつきました。雨で湿気ってないか心配しましたが。順調に進んでます。
5年 川場移動教室 飯ごうすいさん
いよいよ飯ごうすいさんの始まりです。説明をしっかり聞いています。
5年 川場移動教室 部屋レク
飯ごうすいさんの時間まで、部屋レクしたりみんなで歌ったりゆったりと過ごしています。
川場移動教室のおける主な食材と産地
6月20日分(1日目)
米(川場) にんじん(埼玉) たまねぎ(群馬) じゃがいも(長崎) 豚肉(群馬) グリーンピース(アメリカ) バナナ(フィリピン) 6月21日分(2日目) 米(川場) 鮭(北海道) さといも(中国) 鶏肉(群馬) グリーンピース(アメリカ) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) にんじん(埼玉) わかめ(中国) ねぎ(茨城) オレンジ(アメリカ) メルルーサ(韓国) 切干大根(愛知) じゃがいも(長崎) 豚肉(群馬) たまねぎ(群馬) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) ミニトマト(群馬) 6月22日分(3日目) キャベツ(群馬) にんじん(茨城) きゅうり(群馬) 米(川場) わかめ(韓国・日本) ブロッコリー(群馬) ごぼう(中国) 本日の給食(6月20日水曜日)ごはん 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼き きゅりの甘酢和え 沢煮碗 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(愛知) ねぎ(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(福島) 豚かた肉(茨城) 鮭(北海道) *沢煮碗の沢は、「沢山」という意味があります。数種類の 材料を取り合わせ、多めの煮汁で薄味にしあげた煮物です。 豚肉とせん切りの野菜を塩味で作ります。 5年 川場移動教室 避難訓練
避難訓練です。びしっとできました。さすが。
5年 川場移動教室 開室式
村の会堂で開室式。すごく広くて、びっくりです。
5年 川場移動教室 ゴミ分別
川場ももちろんゴミ分別します。なんでもホワイト、生ゴミブラック。意味は後日子どもたちに聞いてみてくださいね。
5年 川場移動教室 お弁当タイム
食堂でお弁当です。朝早くからお弁当を作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます!
5年 川場移動教室 到着
ふじやまビレッジに着きました。
5年 川場移動教室 川場村
川場村に入りました。宿までもうすぐです。
5年 川場移動教室 赤城高原
赤城高原SA到着。ここから川場までは、もう少しです。空気がさわやかです。
6月20日(水) 音楽朝会
今日の音楽朝会は「ドレミのうた」でした。学年によって歌詞が違うパートを歌いました。他のパートを聞きながら、上手に歌うことができました。
今回の発表は6年生の「こげよマイケル(Micheal,Row the Boat Ashore)」でした。低音と高音の2パートのハーモニーが美しかったです。 5年 川場移動教室 三芳PA
三芳PA到着。トイレ休憩です。
富士の学び舎合同学校協議会
昨日、富士中学校で学び舎学校協議会が開催されました。ネットリテラシーについて一年生の授業を参観し、それをもとに意見交換をしました。
5年 川場移動教室 出発
出発しました。
行ってきます。 |
|