4/12 世田谷区学習習得確認調査
4・5・6年生を対象に、世田谷区の学習習得確認調査を行いました。
集中して取り組んでいました。 4/11 休み時間の様子 その3
休み時間の様子です。
4/11 休み時間の様子 その2
休み時間の様子です。
4/11 休み時間の様子
遊具で遊ぶ子、ボールで遊ぶ子などいろいろです。
みんなきまりを守って仲良く遊んでいました。 4/11 初めての給食4/11 見守り隊のみなさんありがとうございます。 4月12日 今日の献立
チキンライス
牛乳 イタリアンスープ アップルゼリー <主な食材の産地> 米・・・新潟 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・新潟 パセリ・・・静岡 鶏肉・・・宮崎 4月11日 今日の献立
ホットドッグ
牛乳 ポトフ くだもの(りんご) <主な食材の産地> キャベツ・・・愛知 にんじん・・・徳島 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島 セロリ・・・福岡 パセリ・・・静岡 豚肉・・・神奈川 りんご・・・青森 4/10 音楽朝会4/10 6年生ががんばっています4/10 今日の給食たけのこごはんは、たけのこがやわらかくておなかいっぱい食べられました。 4月10日 今日の献立
たけのこごはん
牛乳 魚の西京焼き 煮びたし みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・新潟 新たけのこ・・・熊本 しょうが・・・高知 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 たまねぎ・・・北海道 さわら・・・韓国 4/9 今日の給食人気のおかずで、おかわりする子がたくさんいました。 4/9 1年生の生活がスタート自己紹介をしたり、下駄箱の使い方を教わったりしました。 下校は同じ方向のお友達と一緒に並んで帰りました。 4/9 教科書を運びました子どもたちは、ぴかぴかの教科書を受け取って、 大切そうに名前を書いていました。 4月9日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル <主な食材の産地> 米・・・新潟 豚肉・・・神奈川 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・新潟 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・埼玉 もやし・・・栃木 こまつな・・・東京都 4./7 桜まつり(呑川緑道)葉桜の緑が瑞々しく風になびく中、本校の子どもたちは勇ましく太鼓を演奏したりリズミカルに踊ったりして活躍しました。お休みでしたが教職員も子どもたちの晴れ姿を一目見ようと連れだって繰り出しました。 4/6 入学式式の最後には2年生が歓迎の歌と合奏を披露しました。 4/6着任式・始業式始業式では、3人の代表児童が今年の目標を発表しました。 4/5 前日準備(6年・2年)
明日の入学式に備え、6年生と2年生が登校しました。
6年生は、靴箱や教室、式場の準備を教職員と一緒に行いました。全校児童のため、1年生のためにと疲れも厭わず気持ちよく働く6年生の姿はとても立派です。 2年生は、入学式で披露する歓迎の出し物の練習を元気いっぱいに行っていました。 |
|