5年川場10
なかのビレッジの施設見学を、クラスごとに行っていています。
5年川場9
各部屋に入りました。写真は避難訓練の様子です。非常口の確認をしました。
5年川場8
お弁当の様子です。
5年川場7
川場村に到着しました。開校式が行われています。
5年川場6
赤城高原パーキングエリアを出発しました。
5年川場5
赤城高原パーキングエリアでトイレ休憩です。10時40分出発です。
5年川場4
三好パーキングを出発しました。
5年川場3
トイレ休憩に、三好パーキングに着きました。15分間の休憩です。
6/6 今日の献立
フィッシュサンド
牛乳 鶏肉のトマトソース煮 くだもの(河内晩柑) <主な食材の産地> キャベツ・・・東京 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・愛知 にんじん」・・・千葉 セロリ・・・長野 トマト・・・愛知 鶏肉・・・宮崎 メルルーサ・・・アルゼンチン 鶏卵・・・青森 河内晩柑・・・愛媛 5年川場2
5年川場移動教室のバスが出発します。バスの運転士様、ガイド様よろしくお願いいたします。
5年川場1
5年川場移動教室の出発式です。お見送りしていたたきましたご家族のみなさま、ありがとうございます。充実した移動教室になるように児童とともに尽力します。
6/5 スポーツテスト(2・5年)
今日は2年生と5年生がペアになってスポーツテストを行いました。5年生は、2年生に優しく教えたり、応援したりしていて、とても頼もしかったです。
6/5 今日の給食6/5 今日の献立
パエリア風ピラフ
牛乳 キャロットポタージュ アップルゼリー <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・愛知 ピーマン・・・茨城 パセリ・・・長野 豚肉・・・宮崎 6/4 木のお手入れ6/4 プール注水
水泳学習に向けて、プールに水をためました。今日はとても暑かったので、授業で校庭に出ていた子どもたちは、水が注がれたプールを見て、「プールに入りたい!」と口ぐちに言っていました。
6/4 今日の給食6/4 もうすぐプール
業者によるプール清掃も終わり、主事さん方は周囲の木の剪定をしました。水泳指導を開始する準備が順調に進んでいます。プール開きまでにはプールサイドのベンチや入口の靴箱も補修する予定です。子供たちの楽しみな様子で、校庭や教室からプールを眺めています。
6/4 今日の献立
ごはん
牛乳 かみかみ佃煮 じゃがいものそぼろ煮 くだもの(バレンシアオレンジ) <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 たまねぎ・・・愛知 さやいんげん・・・千葉 豚肉・・・神奈川 バレンシアオレンジ・・・愛媛 6/1 体力テスト開始
体力テストの時期になりました。ソフトボール投げや反復横とび、シャトルランなど、いろいろな種目があります。今日は2年生がソフトボール投げに向けて練習をしていました。
|
|