学芸発表会(舞台部門)4学芸発表会(展示部門)は1月です。また、3学期の活躍を期待しています。 学芸発表会(舞台部門)3最優秀賞おめでとうございます。 学芸発表会(舞台部門)学芸発表会(舞台部門)1
本日は学芸発表会(舞台部門)でした。コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、合唱コンクールは自由曲のみ発表として、部活や英語スピーチなどの発表は見合わせました。
朝早くから、教職員で看板や生徒の意気込みが書かれたパネルなどを出しました。 学校図書館より
約1か月の図書館イベントには、多くの生徒に利用して頂きました。どうもありがとうございました。これからも、素敵な本との出会いをしていただきたいと思います。
ハロウィンコーナーは終わり、今後はクリスマスコーナーを作成する予定です。クリスマスにちなんだ素敵な図書も多く取りそろえています。ぜひ、手に取ってみて下さい。 合唱コンクールに向けて2合唱コンクールに向けて1コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、いつもよりひな壇を大きく準備したり、サーキュレーターを設置したりしました。 児童・生徒の学力向上を図るための調査ipadを使用して、各自行いました。 家庭科の授業 調理実習3生徒たちが、無事に調理実習を終えるように、教員は準備に時間をかけています。 家庭科の授業 調理実習2シンクもから拭きをし、ぴかぴかです。 まな板も洗います。片付けた後は、振り返りシートに記入します。 家庭科の授業時間内に調理し、食べて、片付けをするのは大変ですが、 生徒同士が協力的で、しっかりと取り組むことで、時間内に終えることができました。 理科の授業黒板に、目的と方法を書くことで、今日の「めあて」「やるべきこと」がしっかりし、ゴールに向かい安心して学習を進めることができます。 1年生でしたが、落ち着いて、協力しながら作業を進めていました。素晴らしいです!! 最後の考察も、班のメンバーで互いの意見を出し合い協力し、答えを考えていました。 3年英語 プレゼンテーション43年英語 プレゼンテーション33年英語 プレゼンテーション23年英語 プレゼンテーション12年 調理実習
26日(火)に、まず2クラスが調理実習を行いました。
メニューは肉じゃがです。野菜の皮をむいたり、切ったりして包丁の使い方がさまになっていました。デザートは世田谷育ちのキウイフルーツです。給食後の実習でしたが、みんな完食していました。どのクラスも上手に味付けできていました。 29日(金)に残りの2クラスが調理実習を行います。 合唱コンクール 学年練習どのクラスも、前回の全体発表の時より良いハーモニーを響かせていました。 1年国語 本の紹介カード作り本の魅力を伝える「キャッチコピー」を考え、素敵に色つけをして仕上げる予定です。 学校図書館より今年度の標語は「最後の頁を閉じた 違う私がいた」です。 読書後の変化を感じられる、素敵な本に出会って頂ければ幸いです。 図書館イベントのしおり配布は28日(木)まで、ブックカバー交換は29日(金)までです。 |
|