3/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/10 今日の献立
みそラーメン
牛乳 白菜のおかか和え スイートポテト <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 ねぎ・・・埼玉 にら・・・栃木 はくさい・・・群馬 きゅうり・・・群馬 さつまいも・・・茨城 卵・・・青森 3/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/9 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 ABCスープ ゆで野菜和風ドレッシング くだもの(デコポン) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 豚肉・・・千葉 キャベツ・・・愛知 じゃがいも・・・北海道 パセリ・・・茨城 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 きゅうり・・・群馬 デコポン・・・熊本 3/8 全校朝会
今日は一年で最後の全校朝会でした。
校長先生のお話では、「ありがとう」の大切さを考えました。 5年生が行っている総合学習での成果報告もありました。 よりよい学校にするために子供向けパンフレットを作成しました。 5年生の熱意を感じた瞬間でした。 来年6年生として様々なことに取り組んでくれそうです。 3/8 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/8 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のおろしソースかけ かふうもやし むらくも汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 さば・・・欧州 大根・・・千葉 ねぎ・・・千葉 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 もやし・・・栃木 にら・・・栃木 えのきたけ・・・新潟 卵・・・青森 小松菜・・・東京 3/7 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/7 今日の献立
わかめごはん
牛乳 卵焼き 大豆とじゃこの揚げ煮 田舎汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 卵・・・青森 かえり煮干し・・・長崎 にんじん・・・千葉 大根・・・千葉 しめじ・・・長野 ねぎ・・・埼玉 3/4 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/4 今日の献立
ごはん
牛乳 変わりマーボー豆腐 キャベツサラダ <主な食材の産地> 米・・・秋田 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 豚肉・・・千葉 ねぎ・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 にら・・・栃木 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 3/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/3 今日の献立
ちらしずし
牛乳 魚のごまだれかけ すまし汁 ピーチゼリー <主な食材の産地> 米・・・秋田 鶏肉・・・山梨 にんじん・・・千葉 さやいんげん・・・沖縄 卵・・・青森 さば・・・欧州 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 小松菜・・・東京 3/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/2 今日の献立
ツナピザトースト
牛乳 ポトフ くだもの(清見オレンジ) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 ピーマン・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・愛知 セロリ・・・愛知 パセリ・・・茨城 清見オレンジ・・・愛媛 3/1 図工「みんなでオン・ステージ!」(3年生)
2学期に作成したお面と、今学期に作ったパレードの衣装を着て「みんなでオン・ステージ!」を行いました。今日の学習では、オンラインを使って各教室から配信し、友達の作品を鑑賞しました。
音楽に合わせて歩いたり、踊ったりし、自分だけのステージを楽しみました。友達の衣装を見たときには、「面白い飾りだな」「お面の模様がすごい」など、つぶやきながら学習に取り組みました。 3/1 総合「むかしのくらしを調べよう」(3年生)
3学期の総合的な学習の時間では、むかしのくらし調べを行っています。むかしのくらし体験で、洗濯板を使った洗濯を行いました。
靴下を洗濯板を用いて一生懸命こすり、汚れを落としました。「汚れを落とすのは苦労することに気付いた」と、洗濯機の便利さを感じていました。 3/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/1 今日の献立
こぎつねごはん
牛乳 のり塩大豆 さつま汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 鶏肉・・・山梨 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 大根・・・千葉 さつまいも・・・千葉 ねぎ・・・埼玉 |
|