7月1日(金)給食「ごはん、炒り鶏煮、にらもやし炒め、ピーチゼリー、牛乳」です。 7月になり、令和4年の後半がスタートしました。今日も外気はもわーんと暑く、給食調理室も、「こまめの水分補給を」と、チーフからの声掛けがありました。子どもたちもここ最近、若干、食欲が落ちているように感じます。朝起きたら、朝日で目や脳を覚まし、朝ごはんを食べて胃腸を覚ましてから登校するのがベストです。土日で生活のリズムを整え、また月曜日、元気に会いましょう。 *食材産地*** 米 千葉 生姜 高知 鶏肉 岩手 蒟蒻 群馬 人参 千葉 牛蒡 宮崎 筍 福岡 じゃが芋 千葉 さやいんげん 千葉 豚肉 青森 もやし 群馬 にら 栃木 レモン 高知 |