3/2 家庭科の授業の様子
- 公開日
- 2022/03/02
- 更新日
- 2022/03/02
できごと
5年生の様子です。教科書に載っている1食の献立を栄養素ごとに「赤・黄色・緑」を塗って、栄養バランスがどうなっているのか考えました。味噌汁は具、出汁、味噌と栄養バランスがとても良いことが分かりました。
そして、今日の給食の献立は、ご飯・魚・味噌汁の和食でした。とても栄養バランスを考えて作られていることが分かり、栄養士さんや給食室の皆さんに感謝だね・・・と話していました。
できごと
5年生の様子です。教科書に載っている1食の献立を栄養素ごとに「赤・黄色・緑」を塗って、栄養バランスがどうなっているのか考えました。味噌汁は具、出汁、味噌と栄養バランスがとても良いことが分かりました。
そして、今日の給食の献立は、ご飯・魚・味噌汁の和食でした。とても栄養バランスを考えて作られていることが分かり、栄養士さんや給食室の皆さんに感謝だね・・・と話していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度