学校日記

5月17日の給食

公開日
2013/05/17
更新日
2013/05/17

給食

<献立>
ミルクパン 
牛乳
ポテトグラタン 
ゆでブロッコリー
野菜スープ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩ひき肉(茨城)
鶏もも(岩手)
鶏ガラ(山梨)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
ナチュラルチーズ(オーストラリア・ニュージーランド)

*****働く力になるもの*****
ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ、ミルク:
じゃがいも(鹿児島)
油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
ブロッコリー(愛知)
こまつな(東京)
玉葱(兵庫)
キャベツ(神奈川)
セロリー(長野)

以上です。