学校日記

10月16日の給食

公開日
2013/10/16
更新日
2013/10/16

給食

<献立>
セルフウインナーサンド  
牛乳
豚肉と野菜のスープ
トロピカルサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ウィンナー(千葉・群馬)
ソーセージ(千葉・群馬)
豚肩肉(熊本)
鶏ガラ(山梨) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
じゃがいも(北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
こまつな(埼玉)
赤ピーマン(宮城)
黄ピーマン(宮城)
キャベツ(群馬)
玉葱(北海道)
はくさい(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(秋田)
ホールコーン(北海道)

以上です。

  • 292034.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927162?tm=20250212114911