11月12日の給食
- 公開日
- 2013/11/12
- 更新日
- 2013/11/12
給食
<献立>
カキアゲ丼(えびいか大豆 )
牛乳
豆腐汁
かぶのレモン醤油かけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
冷凍えび( インドネシア)
いか(ペルー)
大豆(北海道)
たまご(青森)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
鶏もも小間(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
小麦粉(アメリカ:カナダ)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
しゅんぎく(群馬)
にんじん(北海道)
こまつな(埼玉)
かぶ葉(千葉)
玉葱(北海道)
ねぎ(埼玉)
かぶ(千葉)
レモン(佐賀)
以上です。