11月20日の給食
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
大根の甘酢かけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
凍り豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
たきこみわかめ(韓国・徳島)
じゃこ(広島)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
板こんにゃく(群馬)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
じゃがいも(北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
さやいんげん(千葉)
玉葱(北海道)
だいこん(千葉)
以上です。