12月4日の給食
- 公開日
- 2013/12/04
- 更新日
- 2013/12/04
給食
<献立>
塩焼きそば
牛乳
辣白菜
フルーツ白玉
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(熊本)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
白玉もち冷(山口・タイ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
にら(栃木)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
玉葱(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(秋田)
はくさい(茨城)
みかん缶(和歌山)
ももパイン缶(ギリシャ)
パイン缶(タイ)
以上です。