2月18日の給食
- 公開日
- 2014/02/18
- 更新日
- 2014/02/18
給食
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
塩ナムル
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚ひき肉(静岡)
たきこみわかめ(韓国・徳島)
じゃこ(広島)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
ぎょうざの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にら(栃木)
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
ねぎ(千葉)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
以上です。