学校日記

6月9日の給食

公開日
2014/06/09
更新日
2014/06/09

給食

<献立>
ナシゴレン  牛乳
キャベツスープ
大豆とコーンのフリッター

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚ひき肉(静岡)
冷凍えび(インドネシア)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
大豆(北海道)
ポークハム(千葉・群馬)
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)

****働く力になるもの*****
米(秋田)  
小麦粉(アメリカ・カナダ)  
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ・カナダ)


*****体の調子を整えるもの*****
赤とうがらし(島根)
ピーマン(宮崎)
赤ピーマン(高知)
パセリ(長野)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
にんにく(青m利)
キャベツ(神奈川)
ホールコーン(北海道)
レモン(愛媛)
玉葱(群馬)

以上です。