学校日記

12月4日の給食

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

給食

(献立)
チキンクリームライス
千切り野菜スープ
糸寒天のごま酢あえ
牛乳
(食材の産地)
米…愛知県
大麦…福岡県
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
マッシュルーム…愛知県
鶏肉…山梨県
グリンピース…ニュージーランド
豚肉…千葉県
たけのこ…福岡県
キャベツ…愛知県
小松菜…埼玉県
糸寒天…韓国
きゅうり…群馬県
もやし…栃木県
油揚げ…カナダ産大豆使用
ごま…南米
牛乳…茨城県
(メモ)
 とりがらをじっくりと、煮出して、スープを作りました。
こくのある料理ができました。

  • 1167878.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932301?tm=20250212114911