学校日記

12月22日の給食

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給食

(献立)
ビスキュイパン
トマトシチュー
ブロッコリーのサラダ
牛乳
(食材の産地)
バター…北海道
鶏卵…青森県
にんにく…青森県
しょうが…高知県
豚肉…千葉県
にんじん…千葉県
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
セロリー…静岡県
グリンピース…ニュージーランド
ブロッコリー…愛知県
キャベツ…愛知県
りんご…青森県
牛乳…茨城県
(メモ)
 ビスケットの生地をミルクパンの上にのせて、オーブンで焼いた「ビスキュイパン」は人気メニューです。

  • 1177597.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932339?tm=20250212114911