学校日記

3月22日の給食

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

給食

 (献立)
古代米ごはん
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
きんぴらごぼう
牛乳

 (食材の産地)
黒米…岩手県
にんじん…千葉県
しょうが…高知県
大根…千葉県
長ねぎ…千葉県
みつば…群馬県
ごぼう…青森県
いんげん…沖縄県
たけのこ…九州
豚肉…千葉県
鶏肉…宮崎県
昆布…北海道
いちご…栃木県、茨城県
清見オレンジ…愛媛県

 (メモ)
 今年度の給食は今日で終わりです。「鶏肉のから揚げ」は1〜2年生は大1枚(40g)、3〜6年生は小2枚(60g)です。むね肉を使いました。
デザートはいちご(とちおとめ)と清見オレンジを用意しました。新年度の給食は4月7日(木)からです。魚の献立で考えています。

  • 1389719.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932923?tm=20250212114911