学校日記

11月25日の給食

公開日
2022/11/25
更新日
2022/11/25

給食

 (献立)
パインパン
コンソメスープ
ヘルシーハンバーグ
スパゲッティカレーソテー
牛乳

 (食材の産地)
しょうが…高知県
玉ねぎ…北海道
マッシュルーム…千葉県
パセリ…千葉県
にんじん…栃木県
ホールコーン…北海道
豚肉…千葉県
鶏卵…青森県
おから…国内産大豆使用
わかめ…韓国
ごま…南米

 (メモ) 
 今日のハンバーグは「おから」を使っています。「おから」は豆腐を作る時に、豆乳を絞った際に残るかすです。タンパク質、食物繊維、マグネシウム、ビタミンB2が豊富です。だから、ヘルシーハンバーグと名付けました。

  • 1514893.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86925162?tm=20250212114911