学校日記

10月18日の給食

公開日
2024/10/18
更新日
2024/10/18

給食

  • 1831689.jpg
  • 1831690.jpg
  • 1831691.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934263?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940921?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944126?tm=20250212114911

(献立)
秋の香りごはん
豚汁
いかの七味焼き
キャベツの塩昆布かけ
牛乳

(メモ)
秋の味覚、サツマイモとしめじが入ったごはんです。
サツマイモは甘薯とも言われ甘味が強い芋です。
しめじは「香り松茸、味しめじ」といわれるようにきのこの中でも美味しいと言われています。


写真2枚目は、米と一緒に炊いたサツマイモです。
写真3枚目は、しめじなどの具を混ぜ合わせ完成したところです。