学校日記

10月28日の給食

公開日
2024/10/28
更新日
2024/10/28

給食

  • 1837724.jpg
  • 1837725.jpg
  • 1837726.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86934287?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86940941?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86944138?tm=20250212114911

(献立)
ごはん
みそ汁
メンチカツ
ボイルキャベツ

(メモ)
メンチカツはひき肉にみじん切りにした玉ねぎとキャベツをよく混ぜてから一人分ずつ丸ます。
卵液にくぐらせてからパン粉をつけて揚げます。
給食では180度に熱した油で8分ぐらい揚げます。
これを6回繰り返して全校分のメンチカツができあがりです。
メンチカツの添え野菜といえばせん切りキャベツですね。
全校児童分の20個のキャベツを機械を使わずに切りました。

※写真2枚目は、メンチカツを成型しているところです。
※写真3枚目は、キャベツのせん切りを始めたところです。