5年生 味覚の授業 2組編 (10/21)
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
できごと
5年2組は、イタリアンのシェフにトマトパスタを教わりました。イタリア料理に欠かせないオリーブオイル、トマト、ハーブやチーズを使い、パスタのゆで時間を守りながら、調理をしました。茹で上がったパスタをトマトソースにからめる際、シェフがフライパンを煽って見せてくれ、子どもたちからは拍手がわき起こりました。
できごと
5年2組は、イタリアンのシェフにトマトパスタを教わりました。イタリア料理に欠かせないオリーブオイル、トマト、ハーブやチーズを使い、パスタのゆで時間を守りながら、調理をしました。茹で上がったパスタをトマトソースにからめる際、シェフがフライパンを煽って見せてくれ、子どもたちからは拍手がわき起こりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度