学校日記

5月11日(水)

公開日
2022/05/13
更新日
2022/05/13

給食

★今日の献立★
 牛乳
 とびうおバーグ
 野菜のおかかあえ
 みそ汁

今日は「とびうお」のミンチを使って作った魚のハンバーグです。豚肉や豆腐、玉ねぎなども加えて、食べやすく仕上げています。今日は和風ソースをかけました。


★本日の食材産地★
 たまねぎ 佐賀
 えのきだけ 新潟
 もやし 栃木
 白菜 茨城
 小松菜 埼玉
 にんじん 徳島
 ねぎ 千葉
 じゃがいも 鹿児島
 しょうが 高知
 にんにく 青森
 とびうお 鹿児島
 豚肉 青森
 米 岩手