2月19日(水)
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食
★今日の献立★
牛乳
みそラーメン
大学いも
大根とわかめのサラダ
先月人気だったので、今月もラーメンをメニューに入れました。今日はみそ味です。
味のポイントはやはり、スープですね。ラーメン屋さんのように、鶏ガラと豚骨にしょうがを入れてだしをとっています。
そして、2種類のみそと、たくさんの野菜、すりごまなどを加えておいしいスープに仕上げています。給食なので、バラ
ンスよを考えて、スープの具材は多めにしています。
★本日の食材産地★
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
玉ねぎ 北海道
もやし 栃木
ねぎ 福島
にら 茨城
さつまいも 茨城
だいこん 神奈川
きゅうり 群馬
豚肉 茨城