3月3日(月)
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食
★今日の献立★
牛乳
ちらしずし
魚の香味焼き
すまし汁
ももゼリー
今日3月3日は、「ひなまつり」ということでお祝い献立にしました。
主食の『ちらしずし』には、れんこん、かんぴょう、油揚げなどたくさんの具材を混ぜ込み、菜の花と炒り卵を
ちらして色鮮やかに仕上げました。デザートは桃の節句にちなんで『ももゼリー』にしました。
★本日の食材産地★
にんじん 千葉
れんこん 茨城
なばな 千葉
にんにく 青森
しょうが 高知
玉ねぎ 北海道
えのきだけ 新潟
ねぎ 千葉
糸みつば 茨城
めかじき 台湾
卵 群馬
米 岩手