学校日記

3月4日(火)

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

給食

★今日の献立★

 牛乳

 あげパン(きなこ)

 肉団子入り春雨スープ

 コーンサラダ

 くだもの(デコポン)


 今月の給食では、卒業前の6年生にアンケート調査を行い、リクエストの多かった

料理を紹介していきます。今日は一番人気の高かった料理の紹介で『あげパン』と『春雨スープ』

になります。どちらも毎年リクエストにあがるくらい、みんなに人気のメニューですね。

『あげパン』はきなこをたっぷりまぶし、『春雨スープ』には、手作りの肉団子を加えてボリュー

ム満点に仕上げました。今月は人気の料理がたくさん登場するので、楽しみにしていてください。


★本日の食材産地★

 しょうが 高知

 ねぎ 千葉

 にんじん 千葉

 小松菜 埼玉

 キャベツ 愛知

 きゅうり 群馬

 玉ねぎ 北海道

 たけのこ 香川、愛媛、徳島

 鶏砂肝 岩手

 鶏肉 宮崎

 デコポン 熊本