3月4日(火)
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食
★今日の献立★
牛乳
★あげパン(きなこ)
★肉団子入り春雨スープ
コーンサラダ
くだもの(デコポン)
今月の給食では、卒業前の6年生にアンケート調査を行い、リクエストの多かった
料理を紹介していきます。今日は一番人気の高かった料理の紹介で『あげパン』と『春雨スープ』
になります。どちらも毎年リクエストにあがるくらい、みんなに人気のメニューですね。
『あげパン』はきなこをたっぷりまぶし、『春雨スープ』には、手作りの肉団子を加えてボリュー
ム満点に仕上げました。今月は人気の料理がたくさん登場するので、楽しみにしていてください。
★本日の食材産地★
しょうが 高知
ねぎ 千葉
にんじん 千葉
小松菜 埼玉
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
玉ねぎ 北海道
たけのこ 香川、愛媛、徳島
鶏砂肝 岩手
鶏肉 宮崎
デコポン 熊本