カレーに込める思い
- 公開日
- 2015/05/11
- 更新日
- 2015/05/11
千歳台の給食
みんな大好きカレーライス!!
ルーを作るときには、最低でも熱い釜
の前で30分は混ぜ続けなければいけ
ません。作るときにはいつも調理員の
額に光るものが・・・
まさにカレーライスは
「手間と時間と愛情」の結晶!
さぁ、給食の時間になりました。
「やった!カレーライスだ!」
1年生の教室では歓声が聞こえます。
「ゆっくりとよく噛んで食べるんだよ」
声をかけてみるものの、みんなのスプ
ーンは休むことを忘れてしまったシャ
ベルカーのよう。
一刻も早く食べておかわりの列に並ぼ
うとするみんなを注意しつつも、モリ
モリと食べる姿がとても嬉しく感じま
した。