28日 本格酢豚を作る!
- 公開日
- 2015/06/04
- 更新日
- 2015/06/04
千歳台の給食
今日のこだわりはなんといっても切り方
です!野菜の大きさが不揃いだと、食感
はもちろんですが、味にも大きく影響を
与えます。
切り方の中でも技術が求められる乱切り。
その乱切りで大きさを整えて美味しい酢
豚作りに挑戦してみました。
ニンジンの大きさをみて舌を覗かせなが
ら苦手アピールをする人もチラホラいま
したが、ほとんどのお友達は酢豚の味を
喜んで食べてくれたようでした。
切り方は良かったかもしれないけれど、
野菜嫌いな子は食べられない人もいた。
これは課題です。
野菜嫌いな子も食べられ、かつ野菜の大
きさも残した料理。。。
研究をしてまた新たに挑戦したいと思い
ます!