15日 大豆に一工夫
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
千歳台の給食
大豆とじゃこのごはんは人気メニューの
一つです。
今日は大豆をお湯で1時間以上ゆでた後、
油でカリッと揚げて味付けをしました。
ご飯と混ざった後でもカリカリしている
大豆はご飯のふっくらした食感と一緒に
混ぜると、とっても美味しく食べること
ができます。
クラスをのぞくと、上手にお箸をつかい
ながら、おいしいです!とグーサインを
送ってくれる姿が見れてうれしく思いま
した。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度