4日 ミートソースに一工夫
- 公開日
- 2016/03/14
- 更新日
- 2016/03/14
千歳台の給食
普段、ミートソースには豚肉を100%使って
作っています。しかし、今回はお肉屋さんと相
談した結果、鶏肉を少し混ぜて作ってみること
にしました。
鶏肉は豚肉と違ったうまみがあることと、食感
もかわるので、いつもと少し違うミートソース
が作れるということです。
子供たちは気づいてくれるだろうか?
給食の時間、6年生の教室を回ると、顔をみる
なりGOODポーズを送ってくれました。
気になるお肉の違いは気づいたかな?
いろいろな人に聞くものの、気づいた人はゼロ。
やっぱりそこまで違いは出ないようでした。
こどもたちは美味しかったといってくれました
が、ミートソースをもっとおいしく作るために
はどうしたらいいかさらに研究をしたいと思い
ます。