24日 秋の香りを届けます。
- 公開日
- 2016/10/25
- 更新日
- 2016/10/25
千歳台の給食
今日の給食は秋の香りを届ける!ことを
テーマに考えた献立です。
中でもこだわったのは混ぜご飯です。
香りが引き立つようにごはんには少しだ
け醤油をいれました。また、具のサツマ
イモは煮崩れしないように最初にスチー
ムコンベクションで蒸し、他の具材と最
後に混ぜ合わせることで、四角い形が残
るように作りました。
混ぜ合わせる一振り一振りも丁寧に、丁
寧にと意識しながら混ぜ合わせた結果、
見事に形が残った混ぜご飯が完成しまし
た。
最近は気温が下がり、冷え始めた厨房内
で、今日は調理員の額に光るものがあり
ました。
今日からランチルームは2−1組。
ごはん粒一つ残さずきれいに完食してく
れました!!