1月16日 肉うどん
- 公開日
- 2020/01/16
- 更新日
- 2020/01/16
千歳台の給食
だしで豚肉や野菜を煮たつゆを、うどんにかけていただきます。豚肉はバラ肉を使い、肉のあまみとうまみを味わえるようにしました。ただ、給食では何十キロとお肉を使うので、そのまま煮ると脂っぽくなってしまうため、半量のお肉を下ゆでしています。子どもたちは野菜も一緒にうどんをモリモリ食べていました。
出席停止解除願い用紙
学校運営委員会だより
給食献立
めばえの会
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度