世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月21日 鶏の照り焼き
千歳台の給食
今日の主菜は鶏の照り焼きでした。学校で使用しているオーブンは、熱風と蒸気の両方...
2月20日 味噌つけ麺
今日は味噌味のつけダレに麺を絡めて食べるつけ麺です。たれに入れる味噌は、より風...
2月19日 焼きししゃも
今日は焼きししゃもです。少しだけ塩をふって、こんがり焼いたシンプルな献立です。...
2月18日 ひよこ豆のサラダ
今日はサラダにひよこ豆が入っています。中東などで昔から食べられていて、日本では...
輝く 千歳台っ子!
職員室の窓から
第68回世田谷区民体育大会「4年あすなろ会」大会で、千歳台FCのAチーム(写真左...
6年生を送る会(1年)
1年生日記
練習第一回目を行いました。パプリカの歌、もうよく知っていて、いきなりいい声が響い...
2月14日 ブラウニー
今日はバレンタインデーですね。日本では女性が男性にチョコを贈る行事として戦後に...
2月13日 チリビーンズライス
チリビーンズライスは、ピリ辛のトマトソースに大豆を入れて煮たチリビーンズソース...
クロッカス
まだまだ雪が降ったり、こおりがはったり寒い日が続きますが、今日の日差しは春のよう...
2月12日 みたらしポテト
みたらしポテトは、みたらし団子にかけるような甘辛いしょうゆダレを、揚げたじゃが...
2月8日 玄米ごはん
今日はいつもの白米に、玄米を混ぜたごはんです。玄米の量は少なめにしてやわらかく...
2月7日 親子丼
今日は親子丼です。給食では、果物など一部を除いて加熱調理をします。しっかり加熱...
2月6日 ひじきの煮つけ
今日は和食の献立です。ひじきの煮付けや根菜たっぷりのすまし汁は体に良くても、子...
第13回北風一年生大会において、見事優勝した「千歳台FC 一年生チーム」の皆さん...
2月5日 肉団子入り春雨スープ
今日は春雨スープです。スープを含んだプルプルの春雨や、給食室手作りの肉団子が大...
2月4日 ほうれん草の味噌汁
今日は味噌汁に旬のほうれん草を入れました。小松菜と比べて葉や茎がやわらかいので...
七輪・洗濯板体験をしました!!(3年)
3年生日記
社会科「人びとのくらしのうつりかわり」の学習の一環として、昔の道具体験を行いまし...
2月1日 節分献立
3日の節分にちなんだ献立です。味噌汁のつみれは、いわしのすり身に調味料を加えて...
冬川場スキー交流 給食そしてお別れ
5年生日記
川場小のランチルームで美味しい給食をいただきました。「雪ほたか」がとてもおいしか...
冬川場スキー交流 閉校式
体育館で閉校式を行いました。川場村の宮内教育長さんと世田谷区の堀教育長から、交流...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2018年2月
RSS