世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月20日 チキンドリア
千歳台の給食
今日のドリアは、ケチャップライス、具入りのソース、チーズをそれぞれグラタン皿に...
水泳記録会
6年生日記
世田谷区の準連合行事である水泳記録会を行いました。 25.50.100mの距離...
9月19日 カレーうどん
今日はカレーうどんです。だしいつも味噌汁などに使っている濃い目のだし汁に、たっ...
遠足へ行きました!!
2年生日記
マクセルアクアパーク品川へ遠足に行きました。 初めてのバス移動やイルカショー、班...
9月18日 魚のごまだれがけ
魚にかかっているタレには、ごま、すりごま、ねりごまが使われており、ごまづくしに...
プール締め
9月17日に学年最後となるプールが行われました。 プール締めでは、がんばったこと...
9月17日 かぼちゃコロッケ
見た目にはわかりませんが、コロッケを割るときれいな黄色が現れます。じゃがいもも...
遠足に向けて!!
遠足に向けて、学年集会が行われました。 遠足での班活動、バス、見学をする際の約束...
花の丘 ヒマワリぬき
3年生日記
3年生は、総合の時間に芦花公園に花の丘活動へ行きました。花が咲き終わり、たくさん...
9月13日 さといもごはん
今日は十五夜です。昔の暦では秋の真ん中なので「中秋の名月」、また里芋の収穫期を...
9月12日 梅と小松菜のごはん
今日はごはん、お魚、和え物、味噌汁の献立の日には珍しく、白飯ではなく混ぜご飯の...
9月9日 菊花入りおひたし
今日は重陽の節句です。重陽の節句では、菊を観賞したり、飲み物に菊を浮かべて楽し...
9月10日 スパゲティナポリタン
今日のナポリタンは、ケチャップだけでなくピューレやソースも使い、酸味をやや抑え...
9月6日 トマトと卵のスープ
今日は主食がパン、デザートが果物なので、スープにお肉や野菜をたくさん入れていま...
9月5日 ひじきの煮つけ
ひじきは混ぜご飯の具にすることが多いのですが、今日はそのまま煮つけにしました。...
9月4日 肉じゃが
今日の給食は肉じゃがです。野菜のうまみと甘辛い味付けが合わさって。ご飯がすすみ...
9月3日 給食が始まりました
今日から2学期の給食が始まります。久しぶりの給食をみんなで楽しく味わってもらい...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2019年9月
RSS